Форум » » Вредные продукты (продолжение) » Ответить

Вредные продукты (продолжение)

Медвежовцев: Гарвардский профессор восстановил против себя общество призывом есть меньше картофеля фри Мало кто считает, что картофель фри – здоровая пища. Однако заявление американского профессора о вреде этого блюда спровоцировало настоящую бурю среди любителей этого блюда. В статье, опубликованной в New York Times на прошлой неделе, Эрик Римм (Eric Rimm), профессор Гарвардской Школы общественного здоровья Т.Х. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health) заявил, что американцам нужно снизить потребление картошки фри. Римм также утверждает, что людям часто сложно самим контролировать объем порции, они зачастую съедают больше, чем надо. Он предложил свое решение проблемы: «Я думаю, было бы неплохо, если бы прием пищи состоял из небольшой порции салата и шести палочек картошки фри». Любители картошки фри сразу же ополчились на Римма в социальных сетях, требуя от него объяснений. Многих пользователей возмутило предложение ограничиться только шестью палочками жареной картошки. Некоторые требовали «прекратить разрушать их жизнь», и кое-кто требовал отобрать у Римма ученую степень. «Никто в истории человечества не останавливался на шести палочках картошки фри», - пишет один пользователь Twitter. Работник одного из ресторанов выразил опасение, что посетители могут прибегнуть к насилию, если они ограничатся шесть палочками картошки фри. В ответ Римм вынужден был оправдываться и пойти напопятную. «Мое предложение состояло в том, что, возможно, рестораны должны предлагать меньший размер порции, чтобы удовлетворить тех, кто любит вкус картошки фри, но не желает съедать “крахмальные бомбы”», - прокомментировал он свое предложение в Twitter. Картофель, особенно жаренный в масле, связывают с ожирением, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исследование, опубликованное в прошлом году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у тех, кто ест картофель фри по два-три раза в неделю, наблюдался повышенный риск смертности, в сравнении с теми, кто ел картофель, приготовленный другими способами. Не секрет, что американцы любят переработанные картофельные продукты. По данным Министерства сельского хозяйства США один американец ежегодно потребляет около 53 килограмм белого картофеля, причем две трети в жареном, замороженном или переработанном различными способами виде. В статье New York Times также указывалось, что Департамент сельского хозяйства США рекомендует съедать не больше 85 грамм картофеля фри в день. В той же статье американский диетолог Линдсей Мойер (Lindsay Moyer) также призвал людей съедать, как можно меньшую порцию картошки фри или вообще заказывать что-то другое, а также не окунать картофель фри в кетчуп или майонез. Дмитрий Колесник

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

Медвежовцев: Россиян предупредили о продуктах, от которых быстро растет вес Некоторые продукты питания отличаются особенно высокой калорийностью, и чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется внимательно следить за их потреблением. О том, какие продукты, в том числе полезные, следует ограничить в своем рационе, «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Губарева. По ее словам, продукты, которые могут привести к быстрому набору веса, условно можно разделить на две категории. Первая — те, которые являются обязательной частью здорового рациона, но имеют высокую энергетическую плотность. К ним относятся: орехи и семечки; растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное и т.д.); авокадо. «Все они богаты полезными жирами, но одновременно с этим содержат большое количество калорий, что при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению массы тела. Именно поэтому количество этих полезных продуктов в рационе необходимо контролировать. Рекомендовано употреблять не более 3 порций растительных масел и авокадо в день. Одна порция — это 1 столовая ложка растительного масла, 1 половинка небольшого авокадо. Рекомендованное количество орехов и семечек — 1 горсть в день», — рассказала врач. Вторая категория — продукты высокой степени обработки, которые, как правило, содержат большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, и не являются частью сбалансированного рациона. К ним специалист отнесла: сладкие напитки; шоколад и конфеты; мед, сиропы; хлебо-булочные изделия, такие как пироги, пирожки и т. д.; кондитерские изделия (торты, пирожные, печенья); картофельные и кукурузные чипсы; мороженое; десерты; фаст-фуд (бургеры, картофель фри, наггетсы, пицца и т. п.); мясные продукты (колбасы, ветчина, бекон). «Рацион, содержащий большое количество продуктов с высокой степенью переработки не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами, а также клетчаткой, необходимыми для здоровья. Кроме того, употребление большого количества жиров, сахара и соли оказывает серьезное влияние на здоровье, в том числе повышает риски развития ожирения среди взрослых и детей», — предупредила эндокринолог. В связи с этим она посоветовала употреблять продукты из второй категории как можно реже и в небольших количествах. При этом, по ее словам, важно оценивать свой рацион, как единое целое. «То есть, если вы планируете съесть десерт, сделайте основной прием пищи более легким, например, замените гарнир на салат с большим количеством овощей, во избежание превышения рекомендованного дневного калоража и набора лишнего веса», — посоветовала врач. Важный пункт, на который она также обратила внимание, — способ приготовления пищи. «Отдавайте предпочтение запеканию, тушению, варке или приготовлению на пару. Если все же вы планируете приготовить жареное блюдо, готовьте в посуде с антипригарным покрытием, которая позволяет минимизировать количество масла для жарки или не использовать его вовсе. Так вы сможете снизить калорийность готового блюда и меньше рискуете набрать лишний вес», — подчеркнула Губарева.

Медвежовцев: Объяснена связь инфаркта и стресса, названы два самых вредных продукта Об этих и других главных новостях недели — в нашем дайджесте. Елизавета Пономарева Врач призвал россиян убрать из своего рациона два продукта Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что нужно убрать из рациона хлеб и майонез. По мнению эксперта, хлеб, который мы покупаем в магазинах — это калории, крахмал и соль. Ему стоит подобрать более полезную альтернативу — цельнозерновую выпечку. В майонезе тоже много калорий и различных химических добавок. Поэтому Мясников призвал готовить майонез дома, а не покупать в магазине.

Медвежовцев: Молочка и салаты: в Роскачестве назвали продукты, которые не стоит брать на пикник Ими легко отравиться. Эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала, как подготовиться к пикнику на майских праздниках. «У вас должно быть достаточное количество воды (норма на одного человека в день — от полутора литров). Можно также заварить в термосе чай с лимоном, приготовить компот или ягодный морс. Сладкие газированные напитки, как правило, не утоляют жажду, а, наоборот, от них еще больше захочется пить», — предупредила специалист. Также она посоветовала сложить все продукты для пикника в сумку-холодильник. Холода в сумке со слабой защитой хватит примерно на полтора-два часа. Кроме того, на пикник можно взять овощи, зелень, фрукты, которые удобно вымыть дома. Однако лучше не брать с собой молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо и кондитерские изделия с кремом, так как они служат питательной средой для болезнетворных микробов, передает RT.




полная версия страницы